新闻资讯

基础部举办“以青春之热血,描绘绚丽中国梦’暨建党95周年”创意衍纸绘画作品展活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-21 浏览次数:

基础部举办“以青春之热血,描绘绚丽中国梦’暨纪念
建党95周年”创意衍纸绘画作品展活动
  

        6月19日是今年的父亲节,7月1日又将迎来党的95岁华诞,为了增强同学们的感恩意识,丰富校园文化生活,基础部在全校范围内举行了以“‘以青春之热血,描绘绚丽中国梦’纪念建党95周年”为主题的创意衍纸绘画作品展览活动。

        作品分为衍纸画和丝绸扇面绘画。同学们借助彩色的纸笔、颜料用心地描绘出一幅幅美好感人的图画,充满了对祖国的祝福,对父母的感恩。
所有的作品从创意设计、到打稿描图、再到动手制作为成品,全部由同学们自己操作完成,整个创作历时半个月。这个过程中,那些看似普通的小扇已不是一把普通的扇子,它承载了同学们对父母、对祖国无尽的感恩和热爱,是同学们全情打造的充满正能量、充满爱意的艺术品。
   

        衍纸画是一种将雕刻和绘画技巧融合在一起的艺术创作形式,它的制作是用专业工具将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小“零件”,通过卷、捏、拼贴的方式把这些小“零件”创意组合成作者想表达的主题或内容。制作的过程看似简单,但是却非常耗费功夫,考验创造力、耐心及毅力。尤其是衍纸条非常细小,对于手掌粗大一些的男同学来说难度会更大。为了捏出需要的形状,有些同学的手指都磨出了小水泡,但是看着自己一点点拼出的画作,脸上露出的却是满心的自豪和快乐。
   

        创作一幅小小的作品,不是什么惊天动地的大事情,学生的作品也是稚嫩和不完美的,创造的过程却是难能可贵的,他们静心当下创作,沉浸创作的过程,克服众多细小的阻碍完成作品,这个过程学生们表现出优秀的创造力、意志力、执行力,这些素质正是职场对职业人的要求,这次的活动也可以看作是对学生们基本素质的检验。以后我们也会继续用丰富多彩的活动,为学生提供锻炼职业能力的形式、展示自我的舞台,帮助学生成长,长成为优秀的职业人。
 

                                                                    基础部
                                                                2016年6月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 友情链接:
  • 版权所有 吉林交通职业技术学院基础科研部 地址:吉林省长春市新电台街63号吉林交通职业技术学院综合楼410    邮编:130012 邮箱:jyxsc123@163.com